跳到主要內容

臺南文化中心商標

Menu

精彩片段

《接下來──》稻草人現代舞團2024年新.遇見創作系列
2:24
219
5/2-26稻草人舞團《接下來》臺南文化中心原生劇場
稻草人現代舞團2024年新‧遇見創作系列《接下來──》,由藝術總監羅文瑾策畫,期以此系列製作發掘並引導舞團團員的創作潛力,提供團員完整的創作排練資源與發表演出平台,同時開放機會給來自不同地域的獨立編舞者一起發表創作與本團團員相互交流,共同展現他們豐富強烈的創作能量與精力,進而累積彼此的編舞經驗與作品,除了為南台灣培育具原創性、前瞻性、突破性的新一代編創人才也增加獨立編舞者作品發表的能見度,期以此系列製作讓舞團的創作新秀與獨立編舞者有更多展現自我創意想法的機會與舞台。

稻草人現代舞團2024年新‧遇見創作系列《接下來──》,將由自2019年加入稻草人舞團的核心舞者團員孟凱倫、獨立編舞者林修瑜以雙舞作的演出形式,分上下半場發表兩人各自所展現出的獨特創作風格與想法的舞作。林修瑜將重新創作曾在2018年獲選國藝會「新人新視野」的首部中篇創作《是日》,將這五年多間歷經世界各種變化與疫情諸多衝擊的感受與影響,重新思考時間與生命的關聯所編創的新作《晃動的時間》。孟凱倫以排灣族語inacuanga所代表的意涵「被拿走了、被帶走了,含有死亡的意思」為發想,對人的各種「宗教信仰」提出疑問,反思人、魔、神的各種依存關係,創作出新作《inacuanga 祂的恩召》。兩位年輕編舞者皆以貼近人們生活所熟悉的日常題材為發想,透過省思自我生命時間與提問性靈信仰的探究,呈現出屬於各自世代所關懷的創作議題與內涵。
手刀購票去:
https://www.opentix.life/event/1751856854338654208
OPEN