跳到主要內容

臺南文化中心商標

Menu

活動月曆

【2024 TSO大師系列】殷巴爾與安德佐夫斯基
【2024 TSO大師系列】殷巴爾與安德佐夫斯基

活動名稱》【2024 TSO大師系列】殷巴爾與安德佐夫斯基【2024 TSO】Eliahu Inbal & Piotr Anderszewski

活動日期》4月26日(五)19:30

主辦單位》臺北市立交響樂團

協辦單位》臺南市政府文化局

演出單位》指揮/伊利亞胡.殷巴爾(Eliahu Inbal/Conductor)、鋼琴/皮奥特.安德佐夫斯基(Piotr Anderszewski/Piano)、臺北市立交響樂團(Taipei Symphony Orchestra)

票    價》300/500/800/1200元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon) (臺南藝友享折優惠)

解    說》

後浪漫巨匠布魯克納

交響音樂的創新者現代音樂的先鋒   

桂冠指揮殷巴爾 追溯原典樂思

詮釋《浪漫》的永恆魅力

 

英國《獨立報》「嘆為觀止,難以忘懷」

榮獲BBC音樂雜誌獎、留聲機古典獎等唱片大獎

洗鍊技藝展現鋼琴演奏最高境界

鋼琴哲人安德佐夫斯基

演繹巴爾托克絕美之作

 

【音樂會簡介】

在交響曲的眾神殿,布魯克納降E大調第四號交響曲是最瀟灑的存在。布魯克納為第四號交響曲冠上《浪漫》標題,明亮的旋律和華格納風格的管弦和聲建構出中世紀騎士策馬出城狩獵的浪漫故事,是洋溢神話之美的交響詩篇。殷巴爾第一次翻讀第四號交響曲原版樂譜,便驚訝其繁複的節奏及創新的元素,不禁嘆服作曲家新鮮銳利的創作思維,成為首位演出及錄製布魯克納第四號交響曲原始樂譜版本的指揮家,並影響了他詮釋布魯克納作品的方式。這場音樂會,桂冠殷巴爾將帶領TSO呈現布魯克納第四號交響曲原初的創作意念,回到最純粹的《浪漫》!

 

波蘭裔的安德佐夫斯基是當代最傑出鋼琴家之一,他錄製的唱片獲得BBC音樂雜誌、留聲機、德國古典回聲、波蘭唱片工業獎等大獎,多次入圍葛萊美獎,也以個人藝術成就獲得英國皇家愛樂協會、吉爾默藝術家獎等獎項表揚。安德佐夫斯基長居巴黎,以特立獨行的形象存在樂壇,樂評讚許他的演奏傳達「知性、深刻的情感和敏銳的想像力」。雖然唱片成績斐然,安德佐夫斯基更感興趣的是在演出現場面對當下挑戰,這場音樂會他將演出巴爾托克傾盡心力寫給摯愛妻子的第三號鋼琴協奏曲。

 

演出者:

指揮:伊利亞胡.殷巴爾

Eliahu Inbal, Conductor

鋼琴:皮奥特.安德佐夫斯基

Piotr Anderszewski, Piano

臺北市立交響樂團

Taipei Symphony Orchestra

 

演出曲目:

巴爾托克:第三號鋼琴協奏曲,Sz.119

Béla Bartók: Piano Concerto No.3, Sz.119

 

布魯克納:降E大調第四號交響曲,WAB 104,《浪漫》(1878/80版)

Anton Bruckner: Symphony No.4 in E-flat Major, WAB 104, "Romantic" (1878/80 Version)

 

演出長度:110分鐘(含中場休息15分鐘)

相關連結
  1. 購票連結
【2024 TSO大師系列】殷巴爾與安德佐夫斯基
活動日期

2024/04/26(五) - 2024/04/26(五)

活動地點

臺南文化中心-演藝廳

活動場次

2024/04/26(五)  19:30

票價

售票

300/500/800/1200

立即報名
OPEN