《刺鳥》廖末喜一甲子特展
  一生懸命 永不止息

2017年,適逢廖末喜縱橫臺灣舞壇一甲子,同時也歷經半世紀的舞蹈教學時光,廖末喜決定為自己舞蹈生涯舞出最完美句點。除了紀念廖末喜60年精彩燦爛的人生,也希望這把舞蹈之火,可以代代相傳永不熄滅。邀請大家一起見證一位時代性的舞蹈家於臺南府城一甲子的舞蹈歲月,本展覽策劃以平易近人的方式述說舞蹈藝術的故事,喚起參觀民眾可供連結的生命記憶。

由策展人 吳思僾所策劃,以鳳凰花熱情奔放的艷紅姿態,及刺鳥—在極為痛苦之時吟唱出最美麗的歌聲,這種堅毅、勇敢、用生命對舞蹈追求的執著,詮釋出廖末喜老師一直以來對舞蹈教育的奉獻及熱誠。展覽在入口處以光廊開展,廖末喜老師的一顰一笑、一靜一動,都在燈光的牽引之下、細節的著墨之中,帶給觀者無限的感動,並以另一種更為感性的角度,認識南台灣這位重量級的舞蹈家—廖末喜。

展覽時間 | 2018/10/07-2018/10/28
主辦單位 |臺南市政府文化局
協辦單位 |廖末喜舞蹈劇場
展覽地點 |吳園藝文中心B1展覽室

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial