鄭宗龍,2020年出任雲門舞集藝術總監。出生於台北艋舺,從擺攤叫賣的幼年汲取創作靈感,作品交織街頭張力與人生百態。曾獲德國No Ballet當代編舞比賽銅牌獎,西班牙MASDANZA 編舞大賽首獎。2016年編作《十三聲》挖掘台灣古老、俚俗的文化記憶,2020年巡演法國巴黎、里昂、英國倫敦及瑞典斯德哥爾摩,被法媒譽為是「吸引眼球的一場勝利」。

2019年《毛月亮》結合人文、科技、當代、未來,國際專業舞蹈評論網站Seeing Dance稱這個作品「兇猛而美麗」。2020年《定光》融合身體與自然,舞評譽為「雕琢精緻,值得一看再看」。2020年獲選入羅德里奇出版社出版的「五十位當代編舞家」,與阿喀朗.汗、威廉.佛賽等齊名。

遊歷海外演出的《十三聲》2021強勢回歸,4/11-6/13展開台灣巡演。演出之前,編舞家鄭宗龍3/27(六)19:30將至台南文化中心原生劇場和觀眾朋友們近距離分享關於關於身體,關於創作,關於舞蹈的美好與挑戰。

 

 

免費參與,歡迎報名!

會員專屬:https://reurl.cc/XeR9nR

 

一般民眾:https://neti.cc/wx4LZva

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial