沈介文老師

認識都市林(巴克禮公園)-親子工作坊

森林是地球的肺,而在都市中都市森林的功能更不只是清淨空氣,還有更多的其他功能,例如環境的美化、噪音的減低……等其他功能。所以在一個宜居的城市中,通常會有一個或數個一般稱之為公園的都市森林。在都市森林中的各項公益功能中,不只對人類有益處,更重要是通常也具有相當的生態意義,例如提供都市中各種小型哺乳類動物、鳥類、昆蟲,等其他生物的棲息地。
然而居住在城市中的我們,常常因對都市森林的認識不足,以至於無視於它的重要性。本工作坊的主要目的,將以巴克禮公園為例,帶領親子認識都市森林,進而培養市民的環境守護意識。

活動時間》
10/24(六)9:30~11:30,走讀巴克禮公園。
11/07(六)9:00~12:00,敲構樹皮(須自備小鐵槌)。
11/21(六)9:00~12:00,樹木標本之日光顯影操作(須收材料費)。

活動地點》臺南文化中心親子藝術空間、巴克禮公園
活動費用》200元/組。
活動人數》10-15組

開放報名時間:109年9月18日至109年10月15日截止。
報名網址:
https://forms.gle/T6E8P8NHdwac9DBW6

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial