人稱「太陽神的女兒」、暱稱「小黃黃」的景美女中管樂隊蒞臨新化演藝廳,還沒感受過景美女中室內演出堅強實力的樂迷們,不要猶豫,趕快來一探她們的亮麗英姿!

永信國小管樂團重新加入戰局,可愛的小小兵將為各位帶來最可愛的演出!

孩童絕技長笛重奏團以8至18歲的孩子們組成,加入歐美現代長笛技巧Beatbox音響,讓音樂更富有律動感,還沒體驗過的朋友們趁此機會跟著音樂節奏嗨起來吧!

管樂季所有演出皆為免費憑DM入場,千萬不要錯過如此近距離欣賞精彩演出的大好機會唷!

【限時加碼抽獎活動】

2022臺南市管樂藝術季即將邁入尾聲,感謝活動期間各位親愛的樂迷朋友支持!

自8/13起,演出期間將進行限時抽獎活動

入場觀眾將獲得1張抽獎券,在中場休息結束前請將抽獎券投入抽獎箱,並將於演出結束後在演藝廳內現場抽獎🥳

👉獎品內容包括以下項目(數量依現場為準):

波霸奶茶兌換券、管樂季限量杯墊(不挑款)、管樂節紀念T(不挑尺寸)

注意事項:
👉一人限領一券,憑券領獎
📍唱號三次未在場者視為放棄資格,將直接抽出下位得獎者
🈲為確保中獎人權益,禁止代領

全季活動【集章好禮兌換活動】

本次活動集章活動預計於8/13起開放紀念禮物兌換,尚未集到相應點數的朋友們,敬請把握機會,精彩節目將持續到8/27為止,每次觀看節目會後都可以集1點唷!

※集章點數兌換後將扣除不再累計到下一次兌換,敬請樂迷朋友注意。→舉例說明:小文集到了8點,可以兌換:4點小禮物可兌換2次、或是選擇兌換7點的紀念禮物1次。

高水準重奏團「 曼斯特低音銅管四重奏Master Low Brass Quartet 低音合奏團」、「 Viva Flauti 韋瓦笛室內樂團 及長笛團」摩拳擦掌、等待大展身手,一起來感受堅強的演奏實力吧!

我就簡單問一句😎:你,準備好了嗎?

管樂季所有演出皆為免費憑DM入場,千萬不要錯過如此近距離欣賞精彩演出的大好機會唷!

6/30~8/28每週六、日活動期間,21場節目通通免費入場!

【看節目需要索票嗎】

本季所有節目皆憑DM入場。

「多功能DM」:本次活動宣傳DM集結了「集點」、「入場券」、「活動資訊懶人包」等多項功能,一張抵好幾百張!

只要出示活動宣傳DM就可以免費入場!沒有索取到活動DM的朋友們,只要當天到現場也可以直接索取唷!

【集點活動怎麼參加】

只要當天觀看該場節目,在節目結束之後,可以到服務台大廳找工作人員蓋章集點,只要集滿相應點數就可以兌換活動限定的小禮物唷!

※注意:集點一人一張,兌換時無法多張一起累計;點數兌換後即會扣除並蓋戳章標記,將不再累積算入下次兌換,敬請注意。

2022/6/29

一年一度的臺南市管樂藝術季即將到來,今年將從6月30日起至8月28日每週六、日,分別在新化演藝廳以及臺南市立圖書館新總圖的哇劇場進行精彩的演出,所有節目皆為免費入場,21組團隊、21場不同風格、精彩絕倫的演出,等待你來發掘各個樂團專有的獨特魅力,趁著暑假來臨之前,趕快把管樂季列入你的必遊行程吧!

本次活動除了臺南市政府文化局所屬的臺南市管樂團以外,還有基隆交響管樂團、韋瓦笛室內樂團、曼斯特低音銅管四重奏、彩虹城市管樂團、Enchanté重奏團、雲林馬光國中管樂團等9個學校樂團及11個專業樂團參與演出,除了常見的大團編制,也包含銅管重奏、長笛重奏、單簧管重奏等特別的編組形式,讓大家一探管樂不同的呈現面向與多樣變化,同時展現各團特有的演奏風格。

本週6/30(四)晚間7點將由在地團隊新化國小管樂團首先登場,擁有堅強實力的他們,特別挑選「可愛的玫瑰花」、「炎」、「歡樂頌」等曲目送給大家!

另外在7/2(六)及7/3(日)下午3點則分別由南瀛銅管重奏團與長榮&二中聯合管樂團接力演出,7/3(日)在臺南市立圖書館新總圖也有銅樂重奏團的表演,歡迎喜愛管樂的朋友們蒞臨欣賞!

更多好康活動都在「臺南市管樂團」臉書專頁唷!

 

2022臺南市管樂藝術季演出資訊請見「演出節目」頁面。

追蹤「臺南市管樂團」

0813-0814管樂季演出

新化演藝廳

6/30 (日) 19:00

新化國小管樂團

7/2 (六) 15:00

南瀛銅管重奏團

7/3 (日) 15:00

長榮大學&南二中聯合管樂團

7/9 (六) 15:00

基隆交響管樂團

7/16 (六) 15:00

臺南市復興國中管樂團

7/23 (六) 15:00

新化國民中學管樂團

7/30 (六) 15:00

曼斯特低音銅管四重奏

哇劇場

(臺南市立圖書館新總館6樓)

新化演藝廳

【幹線公車】

● 綠幹線 (臺南-玉井)、綠1路 (新化-善化)、綠2路 (新化-山上)綠3路 (新化-善化)、綠4路 (新化-善化)、綠6路 (新化-大社)、綠7路 (新化-大社)、綠10路 (新化-山上)、綠11路 (新化-善化)、綠12路 (新化-南化玉山)、綠13路 (新化-左鎮)、綠15路 (新化-五甲勢)、綠16路 (新化-關廟)、綠17路 (安工區-新化) 等公車

至新化站下車,沿者南172市道步行,約5-10分鐘至民生路及信義路交叉口即可到達。

● 綠14路 公車 (新化-九層嶺): 至新化演藝廳下車即可到達。

【鐵路】

1. 搭乘鐵路抵達臺南火車站,轉搭

● 綠幹線 (臺南-玉井)、綠17路 (安工區-新化) 公車

至新化站下車,沿者南172市道步行,約5-10分鐘至民生路及信義路交叉口即可到達。

● 搭乘計程車即可到達。

2.搭乘鐵路抵達新市火車站,轉搭

● 綠1路(新化-善化)、綠2路(新化-山上)綠3路(新化-善化)、綠4路(新化-善化)、綠6路 (新化-大社)、綠7路 (新化-大社)  公車

至新化站下車,沿者南172市道步行,約5-10分鐘至民生路及信義路交叉口即可到達。

● 搭乘計程車即可到達。

*公車動態:可下載APP【大台南公車】查詢或語音查詢專線 06-2998484(我坐坐-巴士巴士)

關於臺南市管樂藝術季

  臺南市管樂藝術季歷年來以公開徵求方式,並以新化演藝廳做為演出主場地,邀請來自全國的菁英團隊前來臺南切磋交流。自2015年開辦至今,已成功舉辦6屆,儼然成為地方常態性藝文活動,使在地與來訪的賓客提及夏天的大目降,即能聯想到此一盛事。

  歷年管樂季活動主題不盡相同,於2017年首度舉行開幕踩街大遊行,邀請國內知名行進樂隊為管樂季熱鬧開場,並於6月至8月份舉辦管樂繽紛嘉年華,邀請40個團隊、規劃共計30場次,吸引近萬人次參與盛會。同年7月,臺南市管樂團與臺南市政府文化局代表臺南市政府前往日本濱松參加亞太管樂協會領袖會議,並於會中正式獲取2020年亞太管樂節城市主辦權。

  2018年延續2017年之規模,同樣以公開徵求方式邀請全國各菁英團隊前來,總共邀請33個團隊,24場演出,吸引超過1萬人次欣賞。在同年7月,本市所屬之臺南市管樂團受邀前往日本濱松參加2018亞太管樂節活動演出,並偕同本市代表至日本迎接亞太管樂協會會旗。

  2019年活動正式邁入5週年,本次活動從2月17日四校聯合音樂會暖身活動開始,4月13日開幕踩街活動直至7月30日,為期四個月,演出地點除了新化演藝廳以外,同時也擴展至歸仁文化中心、臺南文化中心及新營文化中心,活動期間同時舉辦2019亞太管樂協會領袖會議,以熱情與精湛演出實力迎接各國領袖到來。

  第6屆管樂藝術季則併同2020亞太管樂節預計舉辦國際性活動,然因COVID-19新冠肺炎疫情影響,致使各大活動停擺,活動也隨之延期至2021年。所幸在全民努力之下,臺灣疫情有效控制,第6屆管樂藝術季得以於2021年11月至12月成功舉辦,因應疫情影響,活動改以臺灣團隊為主,活動更邀請臺灣知名作曲家為活動創作多首嶄新樂曲,於開幕音樂會舉辦全球首演,使此次活動在疫情影響之下更別具意義。

  2022年臺南市管樂藝術季邁入第7屆,因應疫情影響,本次活動皆以室內演出為主軸,延續管樂藝術季活動邀演模式,邀請21個國內知名管樂團體,自6月26日至8月28日期間每週六、日於新化演藝廳以及哇劇場(臺南市立圖書館新總館6樓)接力演出,期待藉由管樂活動的舉辦,讓民眾就近欣賞國內管樂團隊的精采演出,同時也提供學校管樂團體及一般管樂團體演出機會,藉以促進管樂文化交流及教育發展。

主辦單位

臺南市政府文化局

承辦單位

臺南市管樂團

協辦單位

財團法人台南市文化基金會、臺南市立圖書館、臺南市立新化國民小學、臺南市新化區公所、臺南市政府警察局新化分局

贊助單位

財團法人吳金茂紀念文教基金會、優果恰恰

print