2021臺南美展

展出及退件

臺南獎徵件開跑

因應中央流行疫情指揮中心延長三級狀態

2021美展收件延期辦理 改為7/31-8/1收件

在地創作者的舞台 2021臺南美展徵件 鼓勵多元創作 開放不限尺寸徵件


徵件時間:7/31(六)-8/1(日) 9:30-16:30

徵件地點:因應疫情改於文化中心迴廊戶外收件

最在地、最自由、最多元的臺南美展徵件開跑!
為鼓勵前來參賽之優秀藝術創作者,此次徵件取消簡章中各類徵件項目之尺寸限制,改為各類尺寸不限,並且提供臺南獎得主於臺南文化中心展出之機會,比賽總獎金更高達81萬元,機會十分難得。

7月31、8月1日邀請熱愛藝術的臺南創作者一同參與本地藝術創作者的嘉年華,用藝術成就想像與夢想,報名一生都要挑戰一次的臺南獎!

*紙本簡章索取:臺南文化中心各服務台

*電子簡章索取:2021臺南美展徵件電子簡章(點選下載)


洽詢電話:06-2692864#300

2021臺南美展收件時程改期至8/7

【7/31快訊】

高雄和台南市政府宣布,受到西南氣流影響,明天8/1日的雨量,已經達到停班停課標準,宣布明天停止上班、停止上課。

為保障民眾生命安全,2021臺南美展8/1暫停收件一次,改期至8/7。

造成不便,敬請見諒!

「2021臺南美展」於8月17、18日展開評審,邀請了全臺各地學有專精之學者及藝術家擔綱評審委員,為本屆美展評選出代表性的優秀作品。本年度「臺南獎」三位得獎者分別是(1)東方媒材類-劉以勒;得獎作品「緣薄難渡」(2)書法類-董又愷;得獎作品「王摩詰使至塞上」。(3)立體造型類-徐均育;得獎作品「大事化小,小事化無」。另三類第一名分別為(4)西方媒材類-陳萬林;得獎作品「荷溏春好」。(5)傳統工藝類-陳一中;得獎作品「剪紙‧紙雕龍」。(6)攝影影像類-杜玉婷;得獎作品「痕跡」。

 

今年在六大類的徵選項目中,收件數量突破以往,高達673件作品。收件時間雖因新冠疫情延期多次,但民眾不減參賽熱情,收件數量逆勢成長111%,總計收到西方媒材類259件、東方媒材類82件、書法類110件、攝影影像類95件、傳統工藝類47件及立體造型類80件。各類審查入選結果如下:(1)西方媒材259件,入選以上作品68件(2)東方媒材82件,入選以上作品24件(3)書法110件,入選以上作品29件(4)攝影影像類95件,入選以上作品29件(5)傳統工藝47件,入選以上作品17件(6)立體造型80件,入選以上作品17件。總計錄取184件,約佔總件數之27.34%。

 

至於獎金部份,各類「第一、二、三名」金額分別為30000元、25000元、12000元,而其中三名臺南獎將另外獲頒典藏費7萬元,得獎作品由臺南市政府文化局典藏。「優選18名;每名獎金6000元」、「佳作30名;每名獎金3000元」,則依各類徵件數量按比例擇優評選。因此,西方媒材錄取優選7名、佳作12名,東方媒材類錄取優選2名、佳作4名,書法類錄取優選3名、佳作5名,攝影影像類錄取優選3名、佳作4名,傳統工藝類則錄取優選1名、佳作2名,立體造型類錄取優選2名、佳作3名。

 

此次「2021臺南美展」得獎作品,將訂於10月1日至10月17日在臺南文化中心各藝廊展出,相信在展出時,定可讓觀賞者驚艷。頒獎典禮也將於10月9日(星期六)下午2時30分,於「台糖長榮酒店」三樓嘉賓廳舉行,屆時歡迎得獎者及親屬踴躍前往參加。

****未入選得獎者攜帶「徵件作品收據」(或本人身分證)至臺南文化中心「文物陳列館一樓服務台」辦理退件。(代領者須持欲領作品之徵件作品收據,或代領人及本人兩人之身分證,方可代領)

****退件時間:8/25(三)~9/5(日)9:30-16:30

完整得獎名單下載 2021臺南美展6類得獎名單

10/1-10/17盛大展出


展覽日期:10/1-10/17

展覽地點:臺南文化中心各藝廊

文物陳列館-臺南獎、立體造型類、書法類

第一藝廊-東方媒材類、傳統工藝類

第二藝廊-西方媒材類

第三藝廊-西方媒材類、攝影影像類

得獎作品退件:10/20(三)-10/31(日)9:30-16:30

*退件請攜帶退件通知單、徵件收據/身分證(代領者須備妥自己及被代領人之身分證)

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial