• 本局以藝術深耕的方式,為臺南市青少年特別規劃的「十六歲正青春藝術節」,已邁向7周年。以府城在地獨有的文化傳統「做十六歲」為概念,與劇場活動結合轉化,透過「看戲」、「做戲」、「扮戲」三個面向,讓青少年以不同參與方式接觸表演藝術,以劇場體驗完成臺南市特有的文化公民成年禮,已累積舉辦87場推廣活動,有來自臺南、高雄、嘉義、彰化、臺中、美國加州等城市、三十八區、四十四所國高中、兩百九十三名青少年接受表演藝術演出製作培訓,演出共計24場,總計5416人觀賞過青少年劇場演出,以及近兩萬人參與計畫活動;六屆學員中,共有七十一人就讀國內外藝術相關大學,如戲劇、戲曲、音樂、舞蹈、大傳、廣電、視覺藝術、設計等科系,本計畫可謂臺灣藝文人才的培育搖籃。
  • 本年度活動內容包含:連續六年由影響.新劇場培訓及製作-青少年扮戲計畫《倒彈》線上演出、高中職校校園戲劇暨演出9場、少年十五二十時.藝術啟蒙線上講座3場、創意影片徵集及青春實驗舖,透過一系列藝術扎根規劃,循序進進引導學員深入了解藝文及戲劇之美,進而呈現最佳的生命故事演出。

府城特有青少年的劇場成年禮。十六歲的青春軌跡,轉大人的蛻變時期,在影響‧新劇場專業的指導下,藉由戲劇,打破疫情的侷限,透過線上串流連結,交流編織每人的創意天分,在無際的線上網路,讓世界看見青少年濃烈真摯、熱情活躍的青春生命故事。

演出日期:
8/15(日)20:00
8/21(六)20:00
8/28(六)20:00

演出地點:
線上展演,http://www.16festival.com/

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial