五月, 2021

01五月19:30《大江南北走一回》臺南市民族管絃樂團2021春季音樂會19:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:臺南市民族管絃樂團活動,表演藝術

時間

((週六)) 19:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》《大江南北走一回》臺南市民族管絃樂團2021春季音樂會

(Journey with Jiang─Tainan City Traditional Orchestra 2021 Spring Concert)

活動日期》5月1日(六)19:30
主辦單位》臺南市政府文化局
演出單位》團長/劉文祥、客席指揮/劉江濱、臺南市民族管絃樂團、新竹青年國樂團、二胡/王姿文
票 價》300/500/800元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)

臺南文化中心會員卡享9折優惠(原30週年紀念卡亦適用)

 

 

創團甫滿二十週年的臺南市民族管絃樂團,累積了宏大的展演、教學與創作能量,從傳統中走出自己的腳步。2021春季音樂會邀請到知名指揮家劉江濱,帶來極富地方色彩的曲風:豪邁粗獷的東北,細緻典雅的江南以及繽紛多姿的少數民族,並與「新竹青年國樂團」一起帶領大家,透過美妙樂音,神遊大江南北。

地理環境與民族性格形塑出音樂的多元樣貌,透過民族樂器的色彩及線條,編織出絢麗絕美的大地風情。創團甫滿二十週年的臺南市民族管絃樂團,累積了宏大的展演、教學與創作能量,從傳統中走出自己的腳步。成立迄今,融合東西方的音樂型態,建立在地風格與創意精神,城市文化特質一直是樂團追求的極致目標,我們期望讓每一位支持民管的朋友,體驗音樂與人文的美妙聯結。
2021春季音樂會邀請到知名指揮家(也是傑出嗩吶演奏家)─劉江濱,帶來極富地方色彩的曲風:豪邁粗獷的東北,細緻典雅的江南,還有繽紛多姿的少數民族……,並與被譽為〝臺灣最具活力、實力〞的專業級樂團─「新竹青年國樂團」,一起帶領大家,透過美妙樂音,神遊大江南北。

演出曲目 (主辦單位保留節目更動權)

Ⅰ.風城序曲 ………………………………………… 隋利軍 曲
Ⅱ.弦意嶺南 (二胡:王姿文) ………………………… 王丹紅 曲
Ⅲ.朝天歌 (嗩吶:溫育良) ……………………………王丹紅 曲
Ⅳ.七彩之和 …………………………………… … 張朝 曲
第一樂章:綠・風之歌 第二樂章:藍・水之歌
第三樂章:黄・山之歌 第四樂章:青・月亮歌
第五樂章:赤・火之歌 第六樂章:紫・天之歌
第七樂章:橙・太陽歌

此活動的健康指引

全程須配戴口罩
進場/館須接受額溫檢測
保持社交距離
活動區域已消毒