八月, 2022

13八月19:3023:502022台南樂集年度音樂會-樂說大地(Tainan Chinese Orchestra《Beautiful music on our land》)19:30 - 23:50 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週六)) 19:30 - 23:50

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》2022台南樂集年度音樂會-樂說大地(Tainan Chinese Orchestra《Beautiful music on our land》)
活動日期》8月13日(六)19:30
主辦單位》台南樂集
協辦單位》臺南市政府文化局
演出單位》台南樂集
票 價》300/500/800/1200元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)

臺南文化中心會員及國立臺灣歷史博物館會員8折優惠

 

更新台南樂集

台南樂集自2014年成立以來已積累了相當的粉絲群與口碑,並於2018-2022年連續榮獲臺南市傑出演藝團隊」。

本場音樂會將精彩詮釋享譽國際之作曲家溫隆信《三空仔別章》,以歌仔戲後場音樂實驗之作結合肢體藝術,於舞台上激發出視覺與聽覺碰撞的絢爛火花,利用空間聲響,對比音量與音色變化,製造出既排斥又融合的音樂語法,作曲家更將親臨排練指導,還原最真實的作品樣貌,帶給觀眾最完整的聽覺、視覺饗宴。同時,亦委約當代優秀作曲及指揮家蘇文慶為台南樂集量身打造70人編制15分鐘的全新曲目《樂說大地》,以及留美新生代作曲家謝惠如新作揚琴協奏曲《年少》。

台南樂集作為府城年輕一代演奏家們的舞台,規畫委託創作作品以音樂行銷臺南,也希望透過勾勒描述府城數百年的風景與人文,共同歌詠傳頌這片美麗的土地,同時,臺南青年演奏家優異的技術與音樂涵養亦能透過這個演出平台璀璨綻放,被更多角落看見。

*指揮/杜潔明、客席指揮/詹秉翔、笙/黃瀠緹、大提琴/邱奕勳、笛/陳慧軒、琵琶/温智涓、揚琴/吳家榆

*演出曲目:

溫隆信《三空仔別章》
蘇文慶《樂說大地》(委託創作 • 首演)
謝惠如《年少》(委託創作 • 首演)
劉貞伶《晨夕》
王丹紅《雲想花想》
鄭光智《山林迴響》
關迺忠《路》第一樂章