二月, 2021

這是一個重複事件

03二月09:0016:002021十六歲正青春藝術節──教師戲劇工作坊09:00 - 16:00 臺南文化中心-原生劇場活動類型:表演藝術

時間

((週三)) 09:00 - 16:00

地點

臺南文化中心-原生劇場

活動詳情

工作坊簡介:

  • 時間:2021年2月3日-4日(三、四) 上午9點至下午4點
  • 地點:臺南文化中心原生劇場
  • 參與對象:以在職的國、高中老師為優先,或有志於青少年劇場人士。
  • 報名方式:線上填寫報名表(http://bit.ly/3rPs63c),即日起至額滿為止(名額有限,需在填寫完報名表後,5天內繳納完費用,始完成報名手續)
  • 費用:新台幣2000元(含報名費500元,以及保險、學費和兩餐便當),參與者贈送《倒彈》演出戲票一張(限於工作坊當日前登記場次)。
  • 課程退費說明:如因個人因素有退費需求者,(1)於開課7日前取消報名,將退還課程全部費用(不包含轉帳手續費)。(2)於開課前取消報名,將退還課程費用之80%。(3)開課當天及開課後取消報名,恕不退費。
  • 早鳥優惠:1/15日前報名成功,早鳥優惠新台幣1600元
  • 研習時數:參與課程者可核發教師研習時數。

參與教師回饋:

  • 透過工作坊,體會到青少年創意及潛能無限,也更了解青少年關懷的主題議題,以及「梗」。更能聽懂青少年的語言,以及學會如何與學生配合、合作,喜歡和孩子們一起產出的過程。
  • 工作坊中人物訪談、即興演出的技巧,可與課程結合,是很棒的生命教育。以後教學能透過戲劇設計看到更多學生內在世界。
  • 青少年的想法很快,很直接,老師則能統整,兼顧,身為參與者,同時體內又有老師的聲音時,能體會到某些類型孩子的能量狀態和是著補幾句話串起來的動力,體悟到青少年的心敏感且充滿力量。
  • 透過遊戲找線索,再連結到與對方演戲時,從對方的話語中找到可以連結的線索,透過和青少年的合作,找到可以和學生連結的方式。