九月, 2019

27九月19:00- 21:002019年明華園戲劇總團新作《皇上有喜》2019 New Theater “The Story of the Prince of Ming Dynasty” by Ming Hwa Yuan Arts Cultural Group 19:00 - 21:00 活動類型:戶外活動

時間

(五) 19:00 - 21:00

相關連結

 

活動詳情

 

活動名稱》2019年明華園戲劇總團新作《皇上有喜》

活動日期》108年9月27日(星期五)19:00

地   點》臺南文化中心假日廣場

主辦單位》明華園戲劇總團

協辦單位》臺南市政府文化

演出單位》明華園戲劇總團

活動簡介》活動簡介》憨厚太子微服下鄉,來到「有喜」尋找半顆玉璽,

         野心王子武功超群,亦尋璽而來,有喜縣真的「有璽」嗎?

西元1449年,瓦刺大舉南侵,明英宗朱祁鎮御駕親征,被瓦刺所敗,與黃泥馬被俘虜囚禁異國,將密藏玉璽擊成兩半,誓言「不歸北京有如此璽」!

朱祁鎮闖過百般阻礙奪回江山,冊立朱見深為太子。朱見深在宮中受到百般呵護,養成紈絝氣息,朱祁鎮屢次喝責卻不見成效,延攬賢師智者進宮教導,太子依舊我行我素,深憂重回手中的萬里江山,就要斷送在紈絝太子手裡。

一日,朱祁鎮命太子朱見深赴有喜縣,向縣令黃泥馬索回「半顆玉璽」。朱見深極不情願地來到有喜縣,展開一連串皇位繼承人的震撼教育……

傳統戲劇 無敵小生 孫翠鳳

臺灣歌仔戲第一丑角 陳勝在當家花旦 鄭雅升李郁真 陳子豪 晨翎 姜琬宜 周予寬暨 明華園總團藝術家族 聯合演出明華園首席編導陳勝國2019年最新作品《皇上有喜》。故事描述一位自幼在宮廷受到百般呵護的紈絝太子,在父皇的巧計安排下,親自到民間走一遭,領悟掌握最高權力的君王該有的態* 歡迎前來欣賞演出的朋友,可自行攜帶野餐墊參加活動,近距離欣賞戲劇的美好。度與思維。

* 歡迎前來欣賞演出的朋友,可自行攜帶野餐墊參加活動,近距離欣賞戲劇的美好。