十月, 2018

10十月19:30- 21:002018南瀛國際民俗藝術節2018Ying International Folklore Festival; NYIFF19:30 - 21:00 活動類型:戶外活動

時間

(三) 19:30 - 21:00

相關連結

http://nyiff.tnc.gov.tw/

活動詳情

活動名稱》2018南瀛國際民俗藝術節

2018Ying International Folklore Festival; NYIFF

活動日期》107年10月10日(三)19:30

地   點》臺南文化中心假日廣場

主辦單位》臺南政府文化局

協辦單位》可成科技

演出單位》努桑塔拉傳統舞蹈團、馬來西亞 吉隆坡漢風舞蹈團、捷克 春日亞洛舞蹈團、紐西蘭 堤尼瓦舞蹈團、人舞劇場

活動簡介》

【印尼-桑塔拉傳統舞蹈團】Kirana Nusantara, Indonesia

努桑塔拉傳統舞蹈團由一群印尼的藝術從業者所組成,團員來自於青年交流計劃的校友,目的為保存印尼文化資產。他們以色彩豐富的服裝、動態的舞蹈和互動性演示來呈現印尼的傳統舞蹈,既有民族性又富有現代性。努桑塔拉傳統舞蹈團與各個機構合作,以推廣印尼三十四個省份的多元文化。

【馬來西亞 吉隆坡漢風舞蹈團】HangFong Dance Ensemble, Malaysia

吉隆坡漢風舞蹈團是大馬創立較久的一個以推廣華族民間舞蹈為主的藝術團體,至今已培育了超過百名專業及業餘舞者。曾參與無數國內外比賽及演出,獲獎無數,並深受舞蹈屆人士好評。舞團的首要宗旨是推動本地舞蹈藝術,尤其華族舞 – 民族舞、古典舞、現代華族舞等,同時,也提供一個表演和學習空間予習舞者。舞蹈以東南亞風格的元素,以南洋最多的蝴蝶為概念,表達美麗與燦爛的生命。

【捷克 春日亞洛舞蹈團】JARO dance group, Czech

亞洛舞蹈團專門研究波希米亞(捷克共和國中部)、摩拉維亞(東部)以及斯洛伐克的民俗舞蹈,核心曲目包括春季的民俗舞蹈和遊戲,也有特殊的聖誕節目。舞蹈團曾於2006年在橫濱被選為日本國家民俗舞蹈總會(NFDFJ)50週年慶典的嘉賓,並從那時起定期參加各種研討會和演出。其表演的一致特色是結合了捷克共和國和斯洛伐克各地區的多種舞蹈風格及技巧,被譽名為「馬賽克風格」。

【紐西蘭 堤尼瓦舞蹈團】Ngaa Mauri Taniwha Ki Uta – Taniwha Ventures, New Zealand

堤尼瓦舞蹈團專注於文化保存,參與了眾多的社區及國家演出,以確保當地語言的價值與傳統能在國內外獲得良好的保存。舞蹈團以歌唱和舞蹈的方式將傳統文化世世代代地傳承了下來,並完整刻劃出舞團的文化取向和識別,包含其身份和起源。

【人舞劇場】

立案於1999年,由國內著名的舞蹈家梁雁芳及台南應用科技大學舞蹈系副教授顧哲誠在台南成立。人舞劇場秉持原創精神,以開發台灣舞蹈表演藝術嶄新形式為宗旨,多年來潛心研究地方文化特色融入創作。舞團成立近17年,每年固定發表新作,獲得各界極度讚賞與佳評,是一支南台灣少數極富原創性之優質表演藝術團隊。

相關詳細活動請點此→點我