十二月, 2018

1十二月 - 1514:30十二月 15- 16:3012/1.15日(六)14:30 雲書坊行動圖書館閱書活動 佛光山南台別院Cloud and Water Mobile Libraries by Fo Guang Shan Nan Tai Temple14:30 - 16:30 (15) 臺南文化中心-假日廣場活動類型:戶外活動

時間

1 (六) 14:30 - 15 (六) 16:30

地點

臺南文化中心-假日廣場

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

活動時間》12/1.15日(六)14:30

活動地點》假日廣場北側入口處(崇明路段)

主辦單位》佛光山南台別院

協辦單位》臺南市政府人化局

活動地點》假日廣場北側入口處(崇明路段)

主辦單位》佛光山南台別院

活動簡介》

閱讀,讓我們幸福。

「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心」

。「雲水書坊」的最初構想來自佛光山開山宗長星雲大師,大師希望滿載圖書的行動書車如行雲流水般開往學校、社區,方便學生民眾就近看書、借書,同時推廣全民讀書運動,希望藉由閱讀提升生活及改變生命。秉持這樣的理念,在星雲大師的指導下,第一台的「雲水書坊-行動圖書館」在2007年1月於焉誕生,由於服務成效卓著廣受歡迎,至2011年全國已有6台書車,分別巡迴於高雄、屏東、嘉義及宜蘭地區的校園、社區及參與地方各項活動。

2012年,有鑑於城鄉差距及現代社會發展所產生的教養問題,在星雲大師的慈示下,佛光山同時打造44台書車,屆時全國共有50台的「雲水書坊」,希望提供更多資源嘉惠全國各縣市的民眾與學童,藉其機動性與便利性,將載著滿滿的圖書和無限的希望,如行雲流水、如飛鳥展翅,將書香傳送各地,傳送到每個需要的地方。

佛光山「雲水書坊—行動圖書館」不僅服務社會,淨化人心,更是星雲大師「人間佛教」的具體實踐。