八月, 2022

27八月19:30台南愛樂管絃樂團“2022公益巡迴演出”『女性主題&世界民謠』 Tainan Philharmonic Orchestra“Charity music tour 2022”19:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週六)) 19:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》台南愛樂管絃樂團“2022公益巡迴演出”『女性主題&世界民謠』

Tainan Philharmonic Orchestra“Charity music tour 2022”

活動日期》8月27日(六)19:30

主辦單位》台南愛樂管絃樂團

指導贊助》臺南市政府文化局

協辦單位》臺南市政府教育局

演出單位》台南愛樂管絃樂團

票    價》免費索票入場

台南愛樂

2011年台南愛樂管絃樂團的『愛樂幫幫盲』慈善音樂會透過國際獅子會募得並捐出114萬給台中惠明盲童育幼院後,在社會上廣獲好評的台南愛樂管絃樂團也展開『愛與關懷系列』音樂會,迄今已是第13度的公益巡演,以音樂會、戲劇、投影、故事解說的方式呈現,內容有古典管絃樂曲與民謠跨界改編等,繼前年「台灣民謠」、去年「音樂&文學」兩場跨界百人合唱交響詩大獲成功後,今年2022年主軸將邁向「女性主題&世界民謠」,特別精選歐、美、亞洲經典名曲,以獨唱、重唱、合唱與交響化的方式跨界演出,全新設計精彩可期!參與的團隊除愛樂外,尚有曼陀林樂團、新愛樂合唱團、善化國小合唱團等,近200人的演出,動員眾多、氣勢非凡、錯過可惜!獨奏盧羿樺甫獲學生音樂比賽全國特優第二佳績,表現亮眼。指揮唐旦祥教授為抗癌鬥士與知名慈善音樂家,105年獲選為全國好人好事代表,長期執著於慈善公益與精緻藝術,培養表演藝術種子,提升藝術欣賞人口,並表現積極正向的生命態度。愛樂的成長歷程是一部活生生的勵志故事。本活動適合親子,歡迎闔家觀賞。

 

演出曲目(主辦單位保有變更曲目的權利)

2005(阿根廷)Alfonsina y el mar

1849(義大利拿坡里)Santa Lucia

1874(法國比才)卡門選粹

1965(美、奧)〈真善美〉電影主題曲

1937(上海)〈何日君再來〉

1973(台灣)〈月亮代表我的心〉

1940(印尼民謠) Dayung Sampan / 1979(台灣鄧麗君)〈甜蜜蜜〉

1997(香港)〈女人花〉