六月, 2019

16六月15:00青春亮相|聲耕青少年薩克斯風重奏團Youth Debut15:00 新化演藝廳活動類型:表演藝術

時間

(日) 15:00

地點

新化演藝廳

712台南市新化區信義路142-1號

相關連結

 

活動詳情

6/16 ()15:00

青春亮相|聲耕青少年薩克斯風重奏團

Youth Debut

活動地點》新化演藝廳

主辦單位》臺南市政府

承辦單位》臺南市政府文化局、臺南市管樂團

演出單位》聲耕青少年薩克斯風重奏團

票    價》免費索票入場

活動簡介》

聲耕青少年薩克斯風重奏團,是一群愛好薩克斯風的青少年所組成的樂團,在忙碌的課業壓力下、在學校的樂團之外,每周六晚上來練習專屬於薩克斯風的重奏。這裡有老朋友、有他們最愛的蔡恆嘉老師、有他們想吹的曲子、有對於音樂的熱情、有耍寶搞笑的歡笑聲。他們是令人羨慕的一群,因著他們有著全力相挺的家人。

很榮幸2016至2018年連續3年入選為台南管樂藝術季演出團體,於新化演藝廳演出大受好評;2016年與薩克斯風BeatBox大師Derek Brown 同台演出不可能的任務,令人為之驚艷 。 2019年3月受邀林務局舉辦之台東植樹節音樂會,於台東森林公園演出,用音樂注入活力,響應植樹愛地球。除此之外,團員們主動參與公益團體,多次於德蘭啟智中心演出,帶給中心的孩子及老師,與附近村民很棒的音樂饗宴。

本場演出以薩克斯風大重奏的編制,演出不同風格曲目,甚至有些曲目加入打擊樂器、木箱鼓,展現不同的風格。

 

指揮:蔡恆嘉

臺南市人,畢業於台南一中、國立台南大學音樂系,主修薩克斯風,師事古博元博士、吳志桓博士。六歲開始學習鋼琴,就讀永福國小時,開始學習小喇叭,自此對管樂產生興趣。當時吹奏薩克斯風的同學說:「小喇叭只有3個按鍵,不如薩克斯風有24個按鍵具挑戰性。」因此對薩克斯風產生無比的想像!上高中後,加入管樂社開始吹奏薩克斯風至今。

對於薩克斯風的熱情,2011年離開國家級研究單位的工作,並進入台南大學音樂系就讀,2015年榮獲書卷獎畢業,之後全心投入薩克斯風教育工作,在教育理念上,希望以具有效果的方式,先了解學生的特質,讓學生除了喜愛薩克斯風且能持續進步外,在吹奏薩克斯風上得到成就感,進而讓學生產生自信,在各方面都能夠有出眾的表現! 為推廣薩克斯風教學至各年齡層,2016年於台南東區創立「聲耕音樂中心」,專注於帶領薩克斯風重奏團以及成人薩克斯風教學。

 

演出人員名單:

高音薩克斯風Soprano Saxophone:

吳宇正、鄭兆翔、王云禧(兼打擊)

中音薩克斯風一部 First Alto Saxophone:

王智弘、柯達璿、陳恩廷

中音薩克斯風二部 Second Alto Saxophone:

林家瑄、邱信嘉、辜詠真、王慧婷(兼打擊)

次中音薩克斯風 Tenor Saxophone:

王文佐、周允任

上低音薩克斯風 Baritone Saxophone

吳柏誼、施柏誠



 

2019臺南市管樂藝術季

免費索票場次|

管樂繽紛嘉年華,邀請全國精湛管樂團隊齊聚臺南,每個週末輪番上陣,帶來精采演出,邀請民眾共襄盛舉!

4/14~6/30管樂繽紛嘉年華→新化演藝廳

7/7~7/28管樂繽紛嘉年華→歸仁文化中心

5/18【流浪者之歌】臺南市管樂團聯合音樂會→新營文化中心

售票場次|

7/20亞太管樂協會領袖會議歡迎音樂會→臺南文化中心

 

新化演藝廳索票處  Ticketing Place

售票:各場次啟售時間請至各售票網查詢(兩廳院售票、年代售票)

免費票券索票處:新化演藝廳5907609(活動當日索票)∕新化武德殿5902192/楊逵文學紀念館5908865∕新化郵局5902061∕新化區圖書館5902685∕新化老街咖啡5909800∕新化區公所5905009∕新化鴻志書局5984089∕新化康寧書局5987723∕新化區農會5902400∕新化地政事務所5974823/新化戶政事務所5903978/虎頭埤風景區5901325/真美照相館5907752/長頸鹿耳鼻喉科診所5980007/臺南文化中心2692864/永康社教中心2029666/歸仁文化中心3356505

2019臺南市管樂藝術季官網:http://apbda.tnc.gov.tw/