五月, 2021

30五月14:30雲門舞集 鄭宗龍《十三聲》台灣巡演14:30 活動類型:表演藝術

時間

((週日)) 14:30

活動詳情

活動名稱》雲門舞集 鄭宗龍《十三聲》台灣巡演(13 TONGUES by CHENG Tsung-lung)

活動日期》5月29、30日(六、日)14:30

主辦單位》財團法人雲門文化藝術基金會

協辦單位》臺南市政府文化局

演出單位》雲門舞集

票    價》400/800/1000/1200/1600/2000元 (請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)

 

臺南文化中心會員卡9折優惠(原30週年紀念卡亦適用)

 

 

「震懾全面感官的文化記憶。」——英國泰晤士報

2020遊歷法國、英國與瑞典3國

完成11座城市27場演出的《十三聲》回來了!

 

一部讓世界看見台灣生活野性與脈動的作品,收盡城鄉街巷喧囂、捕捉搖曳身姿百態。

 

巨大的錦鯉掠過,他們旋轉踏步,手拍節奏,如咒語般的隊伍前行;街頭的吆喝,古老的恆春歌謠在空中迴盪;佝僂、失序、偏執、斷裂,閃射出異樣的身體光譜。60年代華西街的傳奇人物。他在大厝口廣場賣藝,舉凡古今佚事、流行俚俗,都是他的拿手好戲。一人分飾多角,忽男忽女,幼聲老嗓,唯妙唯肖。圍觀者眾,拍案叫絕,人稱「十三聲」。

 

編舞家鄭宗龍及跨界音樂人林強、金蝶獎金獎得主何佳興擔任美術設計、世界劇場設計大獎王奕盛、燈光設計沈柏宏、以及登上美國芭蕾舞雜誌《Pointe》的服裝設計師林秉豪,劇場鬼才蔡柏璋,聯手再現台灣生猛旺盛生命美學,閃爍著令人痴醉的斑斕色彩。

 

《十三聲》2016年首演即造成轟動!

舞評撰文讚譽「太台了、太美了、太狂了、太爽了!」

 

觀眾好評如雪片般湧入:「我好感動,雞皮疙瘩壓不下去」、「年輕一代的觀眾,會死心塌地地愛」、「我覺得心臟再一次被重擊」、「十三聲拿去歐洲會橫掃千軍」、「生氣勃勃,是傳統市場的叫賣殺價、笑鬧爭執,充滿小人物的故事與掙扎,極具生命力,是的,就是我們台灣最迷人的風景……」。

 

 

 

主辦單位保留節目資訊最後更動權,演藝廳節目內容若有異動,以現場與網站公告為主。