一月, 2022

07一月19:30那些年,陪我們長大的鐵獅玉玲瓏 Lion Dancing Formosa19:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週五)) 19:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》那些年,陪我們長大的鐵獅玉玲瓏(Lion Dancing Formosa

活動日期》1/7(五)19:30

主辦單位》Jinsweet International Croup. 珍士偉國際企業社

協辦單位》東臨開發有限公司

承辦單位》珍士偉國際企業社

演出單位》鐵獅亮光團

票    價》500/800/1200/1600/2000元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)(臺南文化中心會員卡9折優惠)

鐵獅玉玲瓏

 

〈鐵獅玉玲瓏〉是澎恰恰與許效舜改編自蓬萊仙山頻道之民間說唱藝術節目《錦裙玉玲瓏》,表演方式、服飾與場景基本保留曲藝格調,並高度採用戲謔手法以轉為喜劇取向,內容以說唱各種歷史故事或傳說為重,並將曲藝表演與近代風行的脫口秀、說唱、冷笑話、無厘頭文化與諧音字結合。大膽使用禁忌話題,具強烈玩笑意味並與既有概念衝突,創造顛覆常態,呈現古今融合輕鬆詼諧的時空,使用語言則是台語為主、國語為輔。從2013年開始升級成為搖滾樂團『鐵獅亮光樂團』。

〈鐵獅玉玲瓏〉自1999年首播至今20多年,深入本土文化,跨越老、中、青、少,是闔家觀賞的電視節目,更包含了我們在孩童時期與父母共同觀看電視一起開懷大笑的難忘回憶,現在我們長大了,試想我們有多久沒有放下手機3C產品好好陪伴父母了,讓我們回到那些年,並在現場感受〈鐵獅玉玲瓏〉經典演出,澎恰恰與許效舜更為台南鄉親特別撰寫全新劇本,還有鐵獅亮光樂團及神祕表演嘉賓,共同為大家創造與家人一起的歡樂時光。