九月, 2019

29九月19:00- 21:00明興閣掌中劇團《薪火相傳掌中情》Ming Hsing Ke Glove Puppet Theatre—Passing the Traditional on from Generation to Generation19:00 - 21:00 臺南文化中心-假日廣場活動類型:戶外活動

時間

(日) 19:00 - 21:00

地點

臺南文化中心-假日廣場

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

活動名稱》明興閣掌中劇團《薪火相傳掌中情》

活動日期》108年9月29日(星期日)19:00

地   點》臺南文化中心假日廣場

主辦單位》明興閣掌中劇團

主辦單位》文化部

協辦單位》臺南市政府文化局

承辦單位》明興閣掌中劇團

演出單位》明興閣掌中劇團

活動簡介》《今古風傳》是由《明興閣》創團團長蘇明順自編自演,至今40多年仍有許多舊粉絲邀演,尤其演活了主角白帆,到現在粉絲們看到蘇老師就直接喊”廣大真仙白帆”,看見丑角老盤古和水蛙翁上台,不用聽台詞就已經開口大笑了。這些粉絲們常用感恩的心回饋蘇老師,謝謝蘇明順老師編製這麼精彩的好戲,讓他們有美好的回憶。

從古至今,武林之爭不斷,風雲四起,八大門派:東南神洲派、人間地獄造化城、白骨巢、天劍門、神刀會、神鷹堡、正氣門、空虛教等,各據一方。魔教-人間地獄造化成,白骨巢等教派,不擇手段欲稱霸天下,導致武林不得安寧,此時,出現一盞明燈,東南神州教主白帆,武功高強,忠義、仁慈又謙虛,為維護正義,置個人生死於渡外,很多正義之士由衷敬佩他,但欲稱霸天下的魔教卻視其如眼中釘,慫恿白帆摯友之子刀郎向白帆尋父仇,最終邪不勝正,被白帆與東南教派除滅。這武林的恩怨情仇,只是暫告一段落,從古至今到未來,永不停止。