四月, 2021

17四月13:30日本飛行船劇團-七隻小羊與大野狼Theater Company HIKOSEN 《The Wolf and Seven Little Kids》13:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週六)) 13:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》日本飛行船劇團七隻小羊與大野狼(Theater Company HIKOSEN 《The Wolf and Seven Litter Kids

活動日期》4月17日(六)13:30/16:30

主辦單位》童歡藝術有限公司

演出單位》日本飛行船劇團

票    價》300/400/500/600/800/1000/1200元

 

(請洽年代售票系統http://www.ticket.com.tw/或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET、OK超商OK.go)

 

七隻小羊和大野狼

 

♪讓孩子乘著夢想的翅膀,進入童話的綺麗殿堂

 

深受小朋友喜愛的日本飛行船劇團,以精選世界經典格林童話改編《七隻小羊與大野狼》,內容淺顯易懂,教育意義深長。由可愛的人偶造型、華麗的舞台特效,結合動聽的歌曲與演員精緻細膩的動作,帶給孩子們全新的啟發與感受。相信即使是第一次觀賞,也能夠不知不覺地融入精彩的劇情。一齣雋永的好戲,值得一看再看!

 

♪娛樂之外,其教育根本立意更為深遠

 

演出藉由生動的情節,讓孩子瞭解生活潛在的危險,學習避免因受騙而遭到傷害,並體會母愛的偉大和勇氣的力量。尤其特別編排原著中所沒有的角色-鼬鼠,牠雖然是大野狼的朋友,但卻能明辨是非,暗中幫助小羊們解圍,不讓大野狼的詭計得逞。希望藉此不斷教導孩子和睦相處的重要,並學會重視、尊重與自己所不同的價值。

 

♪共享童年美好的記憶,是給孩子最好的禮物

 

森林的深處有一間小屋子,裡頭住著羊媽媽和七隻小羊。有一天,羊媽媽要上街買東西,她叮嚀小羊們:「千萬別幫陌生人開門。」但是,羊媽媽才離開沒多久,門口就傳來敲門的聲音:「孩子們,是媽媽呀。」

 

狡猾的大野狼想趁羊媽媽不在家的時候將小羊們吃掉, 但是沙啞的聲音和烏漆抹黑的手腳讓牠露出破綻。牠費盡心力的將麵粉撲在臉上及爪子上,並裝扮成羊媽媽的模樣,再喝下好多好多的蜂蜜潤嗓,最後終於進到屋子裡。

 

小羊們能逃出大野狼的魔爪嗎?愛放屁的臭鼬會是大野狼的同夥還是小羊們的朋友呢?

 

♪劇團飛行船歷史簡介

 

成立於1966年的飛行船屬人偶劇團,與一般傳統木偶戲不同,擁有一百八十餘名團員,已在世界二十幾個國家公演過,每年則以三個團在日本各地演出五百餘場,飛行船演員各個戴上面具,粧扮成復古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。

此活動的健康指引

全程須配戴口罩
進場/館須接受額溫檢測
保持社交距離
活動區域已消毒