十月, 2019

6十月14:00- 16:30影片欣賞 : 普契尼-蝴蝶夫人(普遍級,片長144分)Video show:baseball boys (General Audience,86min)14:00 - 16:30 臺南文化中心-音樂圖書室活動類型:圖書室活動

時間

(日) 14:00 - 16:30

地點

臺南文化中心-音樂圖書室

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

故事以二十世紀初日本長崎為背景,美國海軍軍官平克頓經婚姻掮客介紹,娶了年僅十五歲的日本藝妓巧巧桑(即蝴蝶夫人)為妻,但這位美國佬對此樁婚事則抱持遊戲態度,新婚不久後即隨艦隊返回美國,而巧巧桑仍不改初衷,終日痴心等待,結果竟換來丈夫的惡意拋棄。待三年後平克頓返回日本時,則帶來了真正的美國妻子,並且要求帶走與蝴蝶夫人所生的小孩,蝴蝶夫人應允“丈夫”的請求,而自己卻以自殺的方式,結束這場婚姻悲劇。

 

《叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。

※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。