五月, 2021

23五月14:30市紀交鋒.音樂盛勢―絕世美聲交響嘉年華14:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週日)) 14:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》市紀交鋒.音樂盛勢―絕世美聲交響嘉年華(Tainan Symphony Orchestra 2021 Spring Concert)
活動日期》5月23日(日)14:30
主辦單位》臺南市政府文化局
執行單位》台灣獨奏家交響樂團、臺邦獨奏家樂團
演出單位》指揮/ 蕭邦享、女高音/耿立、臺南市交響樂團
票 價》300/500/800/1000/1200元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)

臺南文化中心會員卡8折優惠(原30週年紀念卡亦適用)

 

市紀交鋒.音樂盛勢―絕世美聲交響嘉年華

2021臺南市交響樂團新樂季鋒芒初露,邀請旅義重抒情女高音耿立攜手打造府城「美聲交響嘉年華」,讓大家聽見屬於臺南的聲音。上半場,由德沃札克《斯拉夫舞曲》中兩首富利安特舞曲,揭開熱鬧序幕。近代作曲家法雅的西班牙藝術歌曲、李姆斯基―柯薩科夫的《西班牙隨想曲》,演繹吉普賽不羈的情感,勾勒佛朗明哥如火的音樂線條。下半場歌劇選粹,安排了義大利歌劇中最受歡迎的管弦樂曲:羅西尼歡快俏皮的《塞爾維亞理髪師》序曲、馬斯卡尼優美淒清的《鄉村騎士》間奏曲。女高音耿立透過三首詠嘆調,完美詮釋三個迥異角色:莫札特《費加洛婚禮》中力圖扭轉幸福的伯爵夫人、浦契尼《波西米亞人》甜美孱弱的繡花女咪咪,以及威爾第《阿伊達》筆下在國族與愛情間矛盾的伊索比亞公主。最後,雙簧管的神祕旋律帶出〈酒神之舞〉,選自聖桑斯的歌劇作品《參孫與達利拉》,整場音樂會在縱情歌舞的狂歡氛圍中拉下帷幕。

《演出曲目》

1. 德沃札克:斯拉夫舞曲,作品46-1、8
A. Dvorak: Slavonic Dance, Op. 46, No. 1 & 8
2. 法雅:西班牙民歌精選
M. de Falla: Canciones Populares Espanolas
3. 李姆斯基―柯薩科夫:西班牙隨想曲,作品34
N. Rimsky-Korsakoff: Capriccio Espagnol, Op.34
4. 羅西尼:《塞爾維亞理髪師》序曲
G. Rossini: Overture from “Il Barbiere Di Siviglia”
5. 莫札特:《費加洛婚禮》美好時光今何在?
W. A. Mozart: Dove Sono I Bei Momennti from “Le Nozze Di Figaro”
6. 浦契尼:《波西米亞人》我的名字叫咪咪
G. Puccini: Si, Mi chiamano Mimi from “La Bohème”
7. 馬斯卡尼:《鄉村騎士》間奏曲
P. Mascagni: Intermezzo from “Cavalleria Rusticana”
8. 威爾第︰《阿伊達》凱旋歸來
G. Verdi: Ritorna vincitor! from “Aida”
9. 聖桑斯:《參孫與達利拉》酒神之舞
C. Saint-Saens: Bacchanale Dance from “Samson and Delilah”

◎主辦單位保留曲目異動之權利

節目折扣

◆4/15前購買享早鳥7折優惠
◆ 台南文化中心會員卡8折、兩廳院之友享8折優惠、團體票10張以上8折優惠
◆65歲以上敬老票購買享有5折優惠
◆身心障礙人士及陪同者(限1人),購買享有5折優惠(入場須出示證件,身心障礙人士及陪同者須同時進場驗證)

此活動的健康指引

全程須配戴口罩
進場/館須接受額溫檢測
保持社交距離
活動區域已消毒