五月, 2021

09五月14:30世紀悸動-臺邦音樂之旅14:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週日)) 14:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》世紀悸動-臺邦音樂之旅(A touch of the Century ~ Taipung Soloists Orchestra)
活動日期》5月9日(日)14:30
主辦單位》臺邦獨奏家樂團
協辦單位》臺南市政府文化局、臺邦商旅、台灣獨奏家交響樂團
承辦單位》臺邦獨奏家樂團
演出單位》臺邦獨奏家樂團
票 價》300/500/800/1000/2000元(請洽OPENTIX售票系統https://www.opentix.life或7-11 ibon)

臺南文化中心會員卡8折優惠(原30週年紀念卡亦適用)

 

各種不同的時代聲音,透過音樂、文學、繪畫等各種式樣,便會展露出其獨特的風貌。臺邦獨奏家樂團年度音樂會《世紀悸動》透過古今中外不同的音樂作品,帶您領會跨時代的音樂風情。開場是舒伯特的《琶音琴奏鳴曲》,留下了古大提琴曇花一現的古典風華,音樂天才孟德爾頌於12歲左右完成,展現其音樂才華的《d小調小提琴協奏曲》則令人驚豔。鋼琴詩人蕭邦離開祖國波蘭前,告別的最後一首管弦樂作品-華麗又技巧艱澀的《第一號 e小調鋼琴協奏曲》則透露出離鄉背井的沈重。下半場聚焦於台灣的音樂創作,以在地經典《安平追想曲》開頭,接續著《思慕的人》、《海海人生》、《如果雲知道》、《鼓聲若響》等經典匯演,帶樂迷一窺屬於臺灣的時代聲音悸動。

演出曲目

◆Franz Schubert: Arpeggione Sonata in A minor D. 821
法蘭茲·舒伯特:琶音琴奏鳴曲 A小調 作品821
◆Felix Mendelssohn: Violin Concerto in D minor
費利克斯·孟德爾頌:小提琴協奏曲 D小調
◆Fredric Chopin: Piano Concerto No. 1 in E minor Op. 11
弗雷德里克·蕭邦:鋼琴協奏曲 第一號 E小調

◆安平追想曲
◆思慕的人
◆如果雲知道
◆新不了情
◆海海人生
◆甲你攬牢牢
◆月娘啊!聽我講
◆鼓聲若響

指揮/ 蕭邦享
獨奏
小提琴/陳依萱
中提琴/莊孟勳
大提琴/黃品潔
鋼琴/林瑞萍
樂團/臺邦獨奏家樂團

◎主辦單位保留曲目異動之權利

此活動的健康指引

全程須配戴口罩
進場/館須接受額溫檢測
保持社交距離
活動區域已消毒