三月, 2021

13三月19:30【表演工作坊】《一夫二主》A Servant of Two Masters19:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

((週六)) 19:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

活動詳情

活動名稱》【表演工作坊】《一夫二主》(A Servant of Two Masters)

活動日期》3月13日(六)19:30

主辦單位》表演工作坊文化創意股份有限公司、表演工作坊

協辦單位》臺南市政府文化局

演出單位》唐從聖、屈中恆、李劭婕、王鏡冠、翁銓偉、呂名堯、周宇柔、葉信威、李芙蓉

票    價》600/900/1400/1800/2200/2600/3000元

 

(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)

 

一夫二主

 

【表演工作坊】《一夫二主》

喜劇的泉源──翻轉義大利藝術喜劇

繼《這一夜,誰來說相聲?》之後,表坊又一經典再現!

 

出生是老天安排的嗎?

貧富是自己決定的嗎?

命運是你我可以選擇的嗎?

在這隨時被解雇也不意外的時代 一個餓到沒有明天的人該如何存活?

 

一名失業的僕人──楚法丁諾,流落在威尼斯街頭尋找差事,只為求得溫飽……然而,不知是命運捉弄還是老天眷顧,竟然同時有兩位主人找上門!

 

飢餓的楚法丁諾,決定服侍兩位老闆,以便賺取兩倍薪水跟伙食。為了不被拆穿,費盡心思不讓兩人見面,偏偏他們原是一對情人,積極尋找彼此的下落,再加上革命局勢的亂、愛情癡狂的嘆及利益陰謀的算,錯綜複雜、暗潮洶湧的情節,發展出一連串的驚喜、瘋狂,走向不可收拾的結局……

 

《一夫二主》是劇作家賴聲川改編自卡羅.高多尼(義大利,1707-1793)原著。內容常反應社會時事,多描寫處於弱勢的中下階級。【表坊】的創作向來以關懷、反應社會為出發,賴聲川將劇本進行改編,充分展現他掌握喜劇結構及表現的能力。

 

由擅長喜劇手法的丁乃箏導演,領銜史上最滑稽的男僕(唐從聖 飾),總是逢人說人話、見鬼說鬼話,周旋在兩位主人(屈中恆、李劭婕 飾)之間,迸發出欺瞞、激烈的火花。以及一班劇場菁英:王鏡冠、翁銓偉、呂名堯、周宇柔、葉信威、李芙蓉,舉凡說笑打罵、比劍決鬥、花式雜耍忙翻天,看他們如何見招拆招,讓你腦洞大開沒有極限!

此活動的健康指引

全程須配戴口罩
進場/館須接受額溫檢測
保持社交距離
活動區域已消毒