一月, 2019

6一月15:00- 17:00【藝文講座】書法傳統與創新試探Arts Lecture: Traditional Calligraphy Vs. Innovation Tentative15:00 - 17:00 臺南文化中心-國際廳會議室活動類型:藝文講座

時間

(日) 15:00 - 17:00

地點

臺南文化中心-國際廳會議室

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

書法的發展是建基在繼承與創新的兩個要素上。先有深厚的傳統基礎,然後自然衍生出創新的思維。創新的作品獲得歴代的肯定與傳揚,又形成了另一種傳統的新風貌。如何打下深厚的傳統基礎,必須不斷努力臨寫傳統書家的作品,並深刻了解作者的思考軌跡。匯集百川,另闢蹊徑。

所謂「堂堂溪水過前村」,是那麼自然的一種現象。因此介紹説明古今書法家的書寫歷程及思想軌跡,試圖尋找出可能的創新方向。

講師》林隆達(臺灣藝術大學教授)

主辦》臺南市政府文化局