三月, 2019

9三月14:30- 16:30【劇場ART報馬仔系列】編劇,不只是編劇:獨角馬與蝙蝠的對話【2019 Performing Arts Messenger Lecture Series】Not Just an Screen Writer: Conversation between Unicorn and Bat14:30 - 16:30 臺南文化中心-國際廳會議室活動類型:藝文講座

時間

(六) 14:30 - 16:30

地點

臺南文化中心-國際廳會議室

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

如何將心中所感和腦中所思落實在戲劇的情境之中?如何將尋常人物置入戲劇情境而成為讓人印象深刻的人物?如何創造出可以讓觀眾投入並感動的戲劇情境……,這些技巧都很重要,但編劇,不只是編寫一個劇本而已,更不能沉溺在技巧之中,如何擴大自己的眼界、如何看見別人看不到的世界、如何在內容與形式之間取得和諧,都值得我們不斷嘗試。

講師》王友輝(國立臺東大學兒童文學研究所副教授)

主辦》臺南市政府文化局、那個劇團