四月, 2021

10四月14:3016:30【劇場ART報馬仔系列】以劇場作為改變的力量——從巴西到台灣的劇場觀察2021 Performing Arts Messenger Lecture Series: Theatre Observation from Brasil to Taiwan14:30 - 16:30 臺南文化中心-國際廳會議室活動類型:藝文講座

時間

((週六)) 14:30 - 16:30

地點

臺南文化中心-國際廳會議室

活動詳情

大家都說,劇場有一種魔法,但其魔力可以如何發揮?除了寄託、說一個好故事以外,劇場還有什麼可能?

來自巴西的劇場實踐者,奧古斯都・波瓦(Augusto Boal)提出「以劇場作為革命的預演」,發展的「被壓迫者劇場」半,世紀以來影響了無數劇場工作者,從到南美洲、到歐美,又飄洋過海到亞洲,他與他的後繼者們因應政治處境,以不同方式和群眾工作,共同做出極具美學的劇場作品。

本次講座將以應用劇場工作者黃馨儀由台灣出發,再從巴西回到台灣的經驗為主,邀請大家一起思考,劇場,可以帶來什麼改變?

講師》黃馨儀(劇場工作者,兼有評論、表演、製作)

主辦》臺南市政府文化局