九月, 2019

7九月15:30- 17:00《諸事吉祥猜燈謎慶中秋》Tainan Institute of Enigma "Pig Year Blessing and Guessing Riddles to Celebrate Moon Festival "15:30 - 17:00 臺南文化中心-假日廣場活動類型:戶外活動

時間

(六) 15:30 - 17:00

地點

臺南文化中心-假日廣場

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

活動名稱》諸事吉祥猜燈謎慶中秋

活動日期》108年9月7日(星期六)15:30

地   點》臺南文化中心假日廣場

主辦單位》台南市謎學研究會

協辦單位》臺南市政府文化局

承辦單位》

演出單位》台南市謎學研究會

活動簡介》猜燈謎是一項兼具知識性、娛樂性、趣味性的傳統節慶活動。本次活動備有一百則燈謎,由黃大倬老師現場主持,逐題進行。猜射範圍有應景的,有配合時事的,也有口語、地名及各方面專有名詞,題題有獎。黃老師將於猜謎過程中配合做燈謎常識講解,藉由猜燈謎的腦力激盪,豐富大家的語感,培養更高的思考能力和幽默感。是適合全家人知性的親子活動,歡迎大家一起來猜謎同樂,共度中秋佳節。

假日廣場的開放空間和知名度,一直頗受演出團體所青睞。多年來,每逢元宵、中秋,台南市謎學研究會一定會在文化中心假日廣場舉行猜燈謎活動,與大家同樂,共度佳節。

台南市謎學研究會以鑽研謎學,提倡高尚娛樂,淨化社會風氣為宗旨,每月第二個星期日下午三點至六點,在臺南市啟智里民眾服務中心一樓(臺南市中西區友愛街七號隔壁)舉行例會研習,由會員集體出題,互相猜射,切磋謎藝,歡迎有興趣的朋友加入。