二月, 2021

05二月(二月 5)09:0021(二月 21)17:002021新春特展—家的記憶2021 New Year Special Exhibition-Memories of Home09:00 - 17:00 (21) 臺南文化中心-文物陳列館一樓活動類型:視覺藝術

時間

5 ((週五)) 09:00 - 21 ((週日)) 17:00

地點

臺南文化中心-文物陳列館一樓

活動詳情

2/5~2/21|文物陳列館一樓

2021新春特展—家的記憶

兒童在成長的過程中對環境充滿好奇感,自嬰幼兒時期的以手碰觸到爾後的習慣以眼觀察,環境的刺激對與成長是不可或缺之養分。此次展覽建立與學齡兒童身體感與表達之上,藉由燈光與裝置作品所營造之藝術環境,循序漸進引導親子共同感受、吸收與表達,將看展的記憶內化為自身經驗與成長養分。

親子工作坊:

此次展覽藉由燈光與裝置作品所營造之藝術環境,循序漸進引導親子共同感受、吸收與表達。本展透過臺南文化中心的場域空間特色,結合視覺藝術與動覺兩種型式,將藝術畫面轉為空間體驗與肢體律動。展出作品與視覺採取藝術家溫孟瑜之作品的呈現與轉化再製成,生活中細微的情感,在日常的氛圍中,層層描繪出空間與物件所構置而成的內在情境。工作坊共規劃兩場:絹印版畫工作坊與肢體律動工作坊各一場。

■ 絹印工作坊

課程內容以絹印為主操作容易適合親子共同參加;絹印是在絹板上,利用各種製版材料,以手工或感光方式,把印紋以外的網目完全封閉,而形成鏤空的孔版。印刷時,印墨受刮刀的刮壓,就會通過印紋部分的綱目而到達被印物上。

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScBXMlfhoazRlUY3dlNepo8lvWmYBtho1qWBoeJcsIylRw8Iw/viewform?usp=pp_url

■ 肢體創意工作坊

以兒童或青少年們的想像等於無限大作為創作觀點,運用他們的肢體語言,舞動出他們想像中的色彩世界。

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdzdUnVmI73edYAdfw2mLl791odR-rpjeDBZyAHuHH20eIfPw/viewform?usp=pp_url