2021臺南傑出藝術家巡迴展-神紋樣:廖慶章X蘇小夢雙個展

「臺南傑出藝術家巡迴展」每年遴選具代表性的臺南藝術家巡迴展出,期能讓更多外縣市民眾認識臺南知名藝術家的風格與創作內涵,本屆邀請龔卓軍策畫《神紋樣:廖慶章X蘇小夢雙個展》。
從杉浦康平「信仰場所構造論」的角度,來看待藝術家廖慶章與蘇小夢的紋樣造形,可以看到出自「交陪境」廟宇文化的場所佈署中無所不在的吉祥紋樣與渦旋卷草紋樣,代表了在信仰祝願的無名眾生心中,宇宙活力是如何像卷草觸手那樣不斷蔓生律動,繁茂地增殖、迴旋、湧升、相互糾纏,把宇宙生產萬物的能量,傳導至物件的內在核心。神紋樣,穿越了傳統與當代的有限藩籬。
此次臺南傑出藝術家巡迴展,各場次除了有豐富的藝術作品展出外,另有傳統彩繪工作坊、金工吊飾工作坊等一系列手作活動。藉由《神紋樣:廖慶章X蘇小夢雙個展》,將帶給您從另一個角度重新認識傳統、自然與當代生活的全新關係。

神紋樣-蘇小夢鋁線金工吊飾工作坊:

https://culture.tainan.gov.tw/registration/Details?Parser=99%2C7%2C51%2C%2C%2C%2C%2C19

神紋樣-廖慶章傳統彩繪臨摹工作坊

https://culture.tainan.gov.tw/registration/Details?Parser=99%2C7%2C51%2C%2C%2C%2C%2C20

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial