2020年賴翠霜舞蹈劇場玩聚屋跨域工作坊招生

2020年賴翠霜舞蹈劇場玩聚屋跨域工作坊

 

【玩聚屋跨域工作坊】
『玩聚屋』是賴翠霜舞創劇場開放給不同的藝術家在非典型劇場空間裡玩舞、玩劇、玩裝置、玩音樂、玩電影、玩想像、玩創作與空間。結合多元的跨界形式在不同環境進行展演或工作坊活動,(例如:在旅館、一般住家、閒置空間、美術館、公共空間……..)讓創作者對空間的設置概念有更多的想像與挑戰。

這次我們選擇了一間隱藏在台南康樂街附近巷弄裡的民宿,他有個非常詩意的名稱叫做「飛魚記憶美術館」,一個充滿歷史氣味和花草香味的民宿,是由一間老公寓改建而成的複合式空間,此空間是由民宿老闆慢慢親手所改造重建,有幾手作的風格讓整個空間充滿文藝氣息。

針對一般民眾我們要在這個特別的空間裡透過以下四堂工作坊展開一場跨音樂、肢體、電影、裝置、舞蹈的課程來結合空間的特殊性與不同背景的藝術家們帶來聲音與肢體、影像與身體、裝置與空間、動作與場域四種融合跨域交享的民宿體驗。

非常適合親子或各行各業對肢體、音樂、創作有興趣的人一起報名參加喔!

 

【玩聚空間四部曲】
2020/01/18(六)

玩聚一部曲10:00-12:00 起動"阮"豆芽聲音和肢體工作坊

玩聚二部曲14:00-16:00 影像劇場遊戲空間工作坊

 

2020/01/19 (日)

玩聚三部曲10:00-12:00 玩轉太陽能機械花工作坊

玩聚四部曲14:00-16:00 玩響飛魚空間肢體趣工作坊

 

【工作坊課程內容介紹】

玩聚一部曲《起動”阮豆芽》聲音與肢體工作坊

講師:黃昭郡 輔助講師:許伯榆/陳亭羽/黃謙韻

內容:認識樂器的屬性與特色,賞析阮咸與不同的中國樂器在多元的表演形式與呈現的可能性,帶領學員們以簡易手作樂器在非典型空間中共感現場音樂與肢體律動的相互關係,以不同的聲音扮演不同角色,引導出情緒與聲音的關係再到身體的運用與表現。
適合對象:對於聲音和肢體互動有興趣之一般民眾,歡迎無音樂或舞蹈基礎報名參加,也歡迎攜帶自己會的樂器參與更有趣喔!

適合對象:對音樂與肢體有興趣者或攜帶8歲以上孩童一起報名參加

課程須知:建議穿著方便活動之服裝。

 

玩聚二部曲《影像劇場遊戲空間》肢體與電影工作坊

講師:楊琇如 影像設計:陳瀚恩

內容:工作坊將介紹影像劇場表現,並帶領民眾從飛魚記憶美術館的情境空間裡體驗實驗影像與個體表現意象的呈現,分享藝術家與空間意象創作的概念。
適合對象:對藝術有興趣者皆可參加。

課程須知:建議穿著方便活動之服裝。

 

玩聚三部曲《玩轉太陽能機械花》手作裝置藝術工作坊

講師:陳韻如

內容:居住空間與生活的科技藝術,陽光、風、草地與小花,這些充滿生機的元素是「玩轉太陽能機械花工作坊」靈感的來源,此工作坊不僅讓學員們動手組裝和彩繪一朵在太陽光下轉動的機械花,也帶領學員漫步充滿陽光撒落與草地的「飛魚記憶美術館」空間,尋找灑落天光的地方,將獨一無二的彩繪機械花種下,讓我們一同享受在日光下,轉動的太陽能機械花與我們的笑聲。

適合對象:適合親子一起手作同樂

課程須知:
1.本課程部份需焊接,現場會有工作人員協助焊接。
2.製作時間:約30至45分鐘,成品尺寸:9cm * 15cm。
3.請學員自備彩色筆或水彩顏料與畫筆。

玩聚四部曲《玩響飛魚空間肢體趣》肢體與空間工作坊

講師:黃齡玉/江亞倫

內容:探索肢體語彙,引導參與者感受身體動作與空間的可動性,伴隨著環境的風聲、呼吸聲、物件碰撞聲在飛魚記憶美術館的特殊空間裡找尋身體感官與環境物件的情感交流,讓參與者進行一場與自己與他人的肢體對話。
適合對象:15歲以上對表演藝術有興趣者皆可參加。

課程須知:請穿著寬鬆舒適可運動之服裝,可自備毛巾和水。

 

【費用】

單堂每堂:280元

兩堂優惠:520元

三堂優惠:720元

四堂優惠:880元

(費用包含講師費、車馬費、材料費)因場地空間,每堂工作坊學員以12位為限。

 

工作坊地點:飛魚記憶美術館

地址:台南市中西區民族路三段148巷22號

洽詢電話:0917675367 楊小姐

報名連結:https://forms.gle/Sg4v3kH36yGE5h9S7

賴翠霜舞創劇場FB粉絲頁:https://www.facebook.com/laistanztheater/

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
X