臺南市赤嵌獅子會藝行善舉,多年不斷

 

在臺南市已有40多年歷史的台南市赤嵌獅子會,向來對臺南文化中心的圖書室空間長期捐助,為擴充館舍設備,今年度特別贊助AED一台及多組沙發,讓轉型為藝文沙龍的圖書室,功能更加完備。為此,特別於日前由臺南市政府二樓廣場辦理捐贈儀式,由該會會長廖勇奪暨全體獅友一同捐贈,由市長黃偉哲代表受贈頒發感謝狀。

赤嵌獅子會成立四十五年來,每年均編列固定預算,按計畫逐年推動社會福利活動,諸如捐血活動、早產兒基金、國際青少年文化交流、慰問孤兒等,「九二一大地震」重大災難,更是該會贊助的緊急項目。而臺南文化中心藝文沙龍及親子藝術空間的設備,已是該會視為長期認養的一項文化贊助計畫,對台南市赤嵌獅子會而言,看著臺南市的孩童與家庭享受文化的薰陶,獲得健康的成長及美感認知,是捐贈者感到最快樂的奉獻。

文化局表示,今年已是文化中心的35周年,從早期的圖書室至現今藝文沙龍內基本設備,包括書櫃、鞋櫃、地板、圖書等,台南市赤嵌獅子會每年皆會編定預算贊助,多年來該會的博愛互助精神,實在令人感佩。這是政府與民間合作,資源共享的最佳實例。

圖1..市長受贈AED

圖2..市長受贈多組沙發

圖3.全體大合照

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
X