因應新冠肺炎,臺南市文化局場館防疫升級

臺南市政府文化局依據中央流行疫情指揮中心日前發布的公眾集會因應指引,以及文化部的防疫因應最新指引,擬定了「藝文活動因應COVID-19(新冠肺炎)檢核計畫」。展演者在活動舉辦前,須填寫「藝文活動風險評估表」;如果確認如期舉行,則須請所有工作人員填寫「旅遊接觸史調查表」,並要求觀眾留下「個人聯絡資料表」,以利防疫追蹤。
文化局自新冠肺炎爆發以來,密切注意疫情發展,同時指示轄下各場館妥善因應。例如臺南文化中心、新營文化中心於節目演出前,於入口處量測體溫、乾洗手消毒;臨時延期或取消的演出,文化局也給予團隊各項協助,並且提供即時的資訊讓民眾查詢。
由於疫情瞬息萬變,為了避免展演者、觀眾無所適從,文化局擬定檢核計畫,讓展演活動可以有固定的標準作業流程,例如明確要求觀眾座位均採間隔座位配置以保持適當距離、展演者於活動前須評估群聚風險,並且追蹤活動的相關工作人員旅遊接觸史,避免出現防疫缺口。觀眾的部分,入場前須填寫「個人聯絡資料表」,留下姓名、電話及觀眾席位置,作為未來防疫追蹤的參考線索。
各項表格即日起公告在臺南文化中心網站(最新消息),供展演者、主辦單位、相關工作人員等使用,並將配合中央流行疫情指揮中心以及文化部的最新規定,來滾動式調整,讓中央與地方規範同步、落實防疫佈署。

附件1-藝文活動因應COVID-19(新冠肺炎)檢核計畫

附表1-藝文活動風險評估表

附表2-工作人員旅遊接觸史調查表

附表3-觀眾個人聯絡資料表

print
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
X