十月, 2018

9十月19:302018巴赫納利亞.台灣秋季音樂會《傑賓.喬福瑞與巴赫納利亞.台灣》2018Bachanalia Taiwan Autumn Concert "J.P. Jofre & Bachanalia Taiwan19:30 臺南文化中心-演藝廳活動類型:表演藝術

時間

(二) 19:30

地點

臺南文化中心-演藝廳

臺南市東區中華東路三段332號

相關連結

 

活動詳情

活動名稱》2018巴赫納利亞.台灣秋季音樂會《傑賓.喬福瑞與巴赫納利亞.台灣》(2018Bachanalia Taiwan Autumn Concert “J.P. Jofre & Bachanalia Taiwan)
活動日期》10月9日(二)19:30
主辦單位》巴赫納利亞台灣室內樂團
協辦單位》文化部、臺南市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心、新北市政府文化局、澎湖縣政府文化局
承辦單位》巴赫納利台灣室內樂團
演出單位》巴赫納利台灣室內樂團
票 價》500/1000元(請洽年代售票系統http://www.ticket.com.tw/或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET、OK超商OK.go)
解 說》
巴赫納利亞樂團是由國際知名小提琴大師(Nina.Beilina)妮娜-白莉娜於1988年創立於紐約,以絃樂器為主,並擔任藝術總監。2007年,在學生黃義勛的建議下,大師欣然同意使用原來團名,於後面加上台灣,由黃義勛擔任團長。而Beilina也是因多次來台演出,感受到台灣愛樂者及音樂工作者的熱情與認真,希望能為這塊土地創造出一個高水準的演出環境與愛樂者共同分享優美的音樂。2007年十二月於台北新舞台舉行創團音樂會,經過第一次創團演出後,除了引起觀眾的共鳴之外,而團員們的用心及表現更是受到小提琴大師Nina.Beilina的高度肯定,同時也帶給團員莫大的信心;因此,在經過一年半的努力,2009年6月再度邀請Beilina來台灣,完成第二次的演出。此後,為了使樂團隨時保持在最佳狀態,大師每年皆來台灣訓練樂團並定期演出;自2009『冬季音樂會』以來,樂團在每年每季舉行室內樂音樂會,至今已演出超過一百五十場以上。除了以絃樂團的形式,本團也以各種不同的室內樂做為演出內容,同時也給台灣觀眾帶來在歐美風行數百年,至今仍歷久不衰的音樂。並帶來許多台灣從未演出過的絃樂作品。2013年四月的紐約音樂會開啟了樂團的新頁。 由於白莉娜大師年事已高,2013年秋季已是她最後一次來台演出。今後樂團將秉持大師所傳承下來的精神,由黃義勛團長帶領,將以最大的熱忱把最美好將以最大的熱忱把最美好的音樂 與更多人分享。
2018,巴赫納利亞.台灣邁入第11個年頭,將再度邀請國際知名的手風琴大師 傑賓。喬福瑞先生來與我們合作演出。 他將為各位帶來他的新創作品「手風琴與小提琴的雙重協奏曲」以及「水」。 黃義勛團長將擔任雙重協奏曲小提琴獨奏的部分。
此外,樂團還將帶來葛利格的霍爾保組曲以及德佛札克的絃樂小夜曲。每一首曲子都相當優美動聽,透過巴赫納利亞台灣室內樂團高水準的演出,每位聽眾必定都能盡情享受。每一首樂曲演出前後,團長都會向觀眾解說與分享,將音樂的畫面及故事帶給觀眾。演出結束後的「互動時間」給現場觀眾有機會分享聽後心得或是問樂團一些問題。 每一位觀眾都是音樂會重要的一部分,如此特別的形式將帶給觀眾絕無僅有的特殊經驗。